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Fairer und nachhaltiger Anbau der Chilis in Senegal

Farmer:innen in Subsahara-Afrika empowern

Unterstützung des gemeinnützigen Vereins der Africa Greentec Foundation

Über SOCHILI

SOCHILI ist ein Unternehmen, das sich der Herstellung hochwertiger Chilisaucen widmet, die aus nachhaltig angebauten Habaneros und Jalapeños aus dem Senegal stammen. Die Chilis werden von einer biozertifizierten und „Fair for Life“-zertifizierten Farm im ländlichen Senegal bezogen. Während der Saison erfolgt die Ernte regelmäßig, und ein lokales Frauenkollektiv verarbeitet die Chilis zu einer Maische, die als Basis der Saucen dient. Diese handwerkliche Produktion ermöglicht die Herstellung fruchtig-scharfer Saucen, die den Geschmack der Region widerspiegeln.

Die zentralen Nachhaltigkeitsversprechen

Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung stehen im Zentrum von SOCHILIs Unternehmensphilosophie. Jede verkaufte Sauce unterstützt die Elektrifizierung von Haushalten im Senegal, was den Zugang zu Strom für bedürftige Familien verbessert. Das Unternehmen ermöglicht durch direkte Handelsbeziehungen ohne Zwischenhändler faire Preise für die Produzenten und schafft neue Absatzmärkte für die Landwirte. Dadurch wird nicht nur die finanzielle Sicherheit der Farmer gestärkt, sondern auch die ländliche Wirtschaft unterstützt. Die Produktion setzt auf natürliche Zutaten und fördert so eine umweltschonende, ressourcenschonende Landwirtschaft.

Was sagt der Greenwashing-Check?

Der Greenwashing-Check besteht aus zehn wissenschaftlich fundierten Indikatoren, welche die Kommunikation von Marken auf ihre Glaubwürdigkeit überprüfen. SOCHILI überzeugt mit einer ehrlichen und authentischen Nachhaltigkeitskommunikation und berichtet Fortschritte transparent. Eine Unklarheit wurde durch die Indikatoren im Bereich des Anbaulands der Chilis aufgezeigt, da diese durch eine Missernte im Senegal vorübergehend in Spanien angebaut werden mussten. In diesem Jahr war die Ernte erfolgreich und die Kommunikation über das Anbauland der Chilis konnte angepasst werden.